Alimentos gostosos, coloridos e bonitos normalmente são saudáveis.

Já pensou nisso?

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Olá a todos!

É com muita alegria que início hoje as atividades do blog DIETA PORQUE NÃO.
Ele será um espaço para informações sobre nutrição, alimentação, dieta...
Participem junto comigo dando opiniões, dicas, depoimentos sobre como foi, é ou está sendo seguir dieta.
Como estamos na época da Páscoa segue uma receita que espero que vocês experimentem e aproveitem junto às suas famílias.

Receita de Suflê de bacalhau

Ingredientes:
Bacalhau previamente cozido e desfiado: 500 gramas
Margarina cremosa light: 4 colheres de sopa (56 gramas)
Leite desnatado: 500 ml
Farinha de trigo: 3 colheres de sopa cheias (60 gramas)
Queijão parmesão ralado light: 1 colher de sopa (15 gramas)
Ovo: 4 unidades
Molho inglês: 1 colher de chá: 2.5 ml
Sal (não exceda na quantidade, pois o bacalhau já é bem salgado)

Modo de preparo:
Derreta numa panela a margarina light, acrescente a farinha de trigo e mexa, no fogo baixo, até atingir a consistência de um “angu”.
Acrescente o leite desnatado, mexa até engrossar e deixe esfriar.
Coloque as gemas e misture bem. Junte o bacalhau desfiado, o molho inglês, o queijo parmesão ralado light, o sal e as claras batidas em neve, misturando bem devagar.
Coloque num pirex alto untado com a margarinha cremosa light e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sirva quente.

Rendimento: 12 porções de 110 gramas cada (cada porção equivale a 2 colheres grandes de servir cheias) Valor calórico: 167 calorias (cada porção)

Boa Páscoa a todos e até breve.
Adriana Ávila

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