Alimentos gostosos, coloridos e bonitos normalmente são saudáveis.

Já pensou nisso?

domingo, 4 de abril de 2010

Chocolate

Eu só quero chocolate
Chocolate

Um dos alimentos da vez é o chocolate.
Já foi tema de poesia, de música e de alguns filmes.
Na Páscoa as pessoas trocam ovos de chocolate simbolizando o renascimento e a esperança.
Não há nenhum mal nisso, muito pelo contrário, mas é importante ter bom senso e não exagerar na dose!
O chocolate está presente na nossa vida de várias formas: como bebida fria ou quente, cremoso, tabletes, barras, bombons com ou sem recheio, gotas, raspas, “bolinhas”....
Ele pode ser branco, ao leite, meio amargo, amargo e temos também o dietético.
É um alimento calórico, fonte de energia, pois contem gordura e carboidrato, com pequena quantidade de proteína.
O fato é que o chocolate não é consumido somente pelo seu aspecto energético. As pessoas o buscam como fonte de relaxamento, prazer e felicidade, para ter a sensação de bem estar.
Seu consumo deve ser moderado para evitar o ganho excessivo de peso e a diarréia.
A recomendação do consumo máximo de chocolate é de até 30 gramas ao dia, preferencialmente os mais amargos.
A seguir, podemos encontrar uma lista com as calorias de alguns tipos de chocolate, em 30 gramas do produto:

Tipo de chocolate Calorias
Dietético 140
Ao leite 160
Meio amargo 160
Amargo 164
Branco 166

Fonte: rótulos dos chocolates

Mas lembrem-se, temos que tomar cuidado, principalmente aquelas pessoas que pegam as caixas de chocolate e não param de comer até que elas fiquem vazias!
Pensem nisso!

Abraços e até breve!
Adriana Ávila

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