Alimentos gostosos, coloridos e bonitos normalmente são saudáveis.

Já pensou nisso?

terça-feira, 13 de abril de 2010

No dia 07 de abril foi comemorado o Dia Mundial da Saúde

Aliás, como anda a nossa saúde, da nossa família, dos amigos e pacientes de que cuidamos?

Não podemos deixar de incluir a Nutrição, pois sem os nossos “fantásticos” alimentos e seus “bravos” nutrientes, combinados com sabedoria, mas sem “mágicas”, nos cardápios que elaboramos e calculamos, não há como ter, recuperar ou preservar a Saúde em todas as fases da vida.

Receita básica de Nutrição & Saúde

Ingredientes:
proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas, minerais, fibras e água que estão nos alimentos

Modo de preparo:
Realizar 5 a 6 refeições ao dia
Ingerir carnes e laticínios magros, frutas, verduras, legumes, feijões, cereais e óleos vegetais
Colocar pouco sal e não exagerar em açúcares, doces, refrigerantes, álcool e frituras

Rendimento:
Vai depender de como cada um de nós seguir a receita.
O rendimento aumentará se colocarmos criatividade, amor e carinho no seu preparo e na forma como cuidamos da nossa saúde e do nosso corpo

Não podemos esquecer também de fazer atividade física (voltei para a ginástica finalmente!!!), dançar, cuidar do estresse excessivo, ter amigos e amores, ter um bichano ou um amigo fiel canino, não virar escravo do trabalho, mas ter um trabalho bacana que te dê realizações. Enfim, ter momentos de felicidade e alegrias.
Ser feliz, sorrir, ter alegria de viver são ingredientes importantes na receita da Saúde

Saúde a todos.
Adriana Ávila

6 comentários:

  1. Adorei a receita e o blog, Adri!rsrsrs...
    Um beijãooo e boa sorte!!

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  2. Sabrina,
    obrigada e fico muiiiito feliz que vc tenha gostado.
    Sua opinião é muito importante para mim!
    Bjs
    Adri

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  3. Dri,

    Parabéns pelo blog. Falta a foto,entrevista na TV como sempre maravilhosa.
    bjs
    Wallace

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  4. Wallace,
    obrigada.
    Que bom que gostou da entrevista. Você sabe que a sua opinião é muito valiosa para mim!
    Estou procurando uma foto bem bacana para colocar!
    Bjs Adriana

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  5. Oi Dri! Essa receita é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Mesmo quem não sabe cozinhar pode fazê-la pois não tem como dar errado! Parabéns e como sempre vocês está arrasando nas matérias. Bjão e saudades! Desejo tudo de bom pra vc!

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  6. Cibele,
    achei essa receita legal pela simplicidade e a deixei mais light!
    Achei bacana, pois podemos fazer com as lascas de bacalhau ou usar outro tipo de peixe também.
    Obrigada por suas palavras que me dão muita coragem!
    Bjs
    Adriana

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