Alimentos gostosos, coloridos e bonitos normalmente são saudáveis.

Já pensou nisso?

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Nesse friozinho nada melhor do que um Fondue (light, é claro!)

Com esse frio não há nada melhor do que comer um Fondue, ainda mais que está chegando o Dia dos Namorados.
Veja agora a receita do Fondue de queijo light.
É uma receita diferente do fondue padrão e foi retirada da Revista Sabor & Vida Diabéticos, da Editora Lua.

Ingredientes:
1 dente de alho descascado
1 pote de cream cheese light (150 gramas)
100 gramas de queijo prato light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de vinho branco

Acompanhamentos:
12 cenouras baby cozidas
12 buquês de brócolis cozidos
12 cogumelos frescos cozidos
12 tomates cereja
3 pães franceses cortados em cubos (ou o equivalente em pão italiano)

Modo de preparo:
Esfregue o dente de alho na panela de fondue.
Bata o cream cheese, o queijo prato light, o leite desnatado e o amido de milho no liquidificador e despeje na panela de fondue.
Leve ao fogo baixo, mexendo bem, para engrossar.
Retire do fogo, adicione o vinho e coloque no réchaud para manter a temperatura.
Sirva com os acompanhamentos.

Rendimento: 6 porções

Valor calórico por porção: 232 calorias

Espero que gostem da receita.
Até uma próxima vez!
Abraços.
Adriana

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