Alimentos gostosos, coloridos e bonitos normalmente são saudáveis.

Já pensou nisso?

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Natal

Nessa época comemoramos o nascimento de Jesus! Que seja uma época em que reunamos a nossa família, os nossos amigos, enfim as pessoas que são importantes para nós. Que esse momento represente amor, afeto, carinho, atenção, fraternidade, paz, amizade e solidariedade.
Apresento agora duas receitas que poderão ser feitas no Natal, junto com uma boa salada de verduras e legumes. Para a sobremesa temos excelentes opções de frutas (pêssego, ameixa, uva, nectarina, lichia, cereja,...). Costumamos também comer nozes, castanhas, amêndoas.
Desejo a todos um Feliz Natal e 2013 muito nutritivo em paz, amor e saúde!


Peru de Natal

Ingredientes:

  • 1 peito de peru (1 kg)
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu light
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de amido de milho

Modo de preparo:

  • Coloque o peito de peru em um recipiente fundo e adicione a cebola, o suco de laranja, o vinho, o molho de soja e a mostarda.
  • Deixe tomar gosto por 6 horas.
  • Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o tempero.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Coloque a assadeira sobre o fogo e aqueça até começar a ficar com o fundo dourado.
  • Adicione o restante dos temperos e o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire o peru do forno, espere amornar e fatie.
Rendimento: 10 porções


Farofa Especial de Natal

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 maçã sem casca picada
  • ¼ xícara de chá de uvas-passas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz 7 grãos cozido
  • ¼ xícara de chá de tâmaras picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada tipo biju
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal
 Modo de preparo:

  • Refogue a cebola, a maçã e as uvas-passas no azeite por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz, as tâmaras e a farinha de mandioca.
  • Misture, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo.
 Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário