Alimentos gostosos, coloridos e bonitos normalmente são saudáveis.

Já pensou nisso?

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Citrus aurantium L

A laranja é originária da China, foi levada para a África, introduzida na Europa na Idade Média e veio para as Américas na época do descobrimento. Na Escócia é muito usada para fazer um doce que se chama marmelade. Pertence à Família das Rutáceas. É uma árvore, com copa densa e esférica, de pequeno a médio porte, atingindo de 6 a 10 metros de altura.
A Citrus aurantium L, também conhecida como laranja-amarga, contem vitaminas (vitamina C), minerais (potássio) e fibras alimentares (pectina). Atribuem a ela a capacidade de ativar o metabolismo, queimar gordura e aumentar a saciedade, por isso tem sido utilizada com a finalidade de emagrecimento. Isso ocorre pela ação de uma substância chamada Sinefrina. Fora isso, são a ela apregoadas as propriedades digestivas, com a melhora na digestão e na proteção ao estômago, além do bom funcionamento intestinal.
Seu uso é contra-indicado para hipertensos, gestantes e lactantes, diabéticos e pessoas em tratamento com inibidores da MAO.
No mercado, a Citrus aurantium L é encontrada em pó, em cápsula ou em chá.
Se utilizada deverá ser acompanhada de uma boa hidratação bem como de uma alimentação saudável e equilibrada.
Fontes consultadas:

• Rose Aielo Blanco: jornalista, escritora e editora do www.jardimdeflores.com.br.
• Marcelo Dutra Arbo: mestrado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Farmácia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, 2008.
• www.plantamed.com.br; PMID: 16436104 [PubMed - indexed for MEDLINE]; www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/Encyclopedia of Dietary Supplements, 2007.

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