Alimentos gostosos, coloridos e bonitos normalmente são saudáveis.

Já pensou nisso?

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Palestra: “A Clínica Integrada” Psiquiatria/Psicoterapia/Nutrição

Espaço "Quattro !", apresenta:

"Você sabia que":

- Tem muito psiquiatra que não acredita em psicoterapia?

- Tem muito terapeuta que morre de medo de seu paciente ser medicado?

- Tem muita gente na área da saúde que não sabe indicar uma Terapia Nutricional?

Bem, algumas respostas a essas perguntas nós temos:

Palestra: “A Clínica Integrada”

Psiquiatria/Psicoterapia/Nutrição : o que isso interessa para você?

· Medicamentos: quando usá-los, e quando fugir deles?

Marco Spinelli, Médico Psiquiatra e Psicoterapeuta de Orientação Junguiana.

· Dieta sim, por que não?

O que significa dieta; A dieta inflamatória e suas consequências; A proposta de uma reeducação alimentar; As propostas e o modo de funcionamento do programa Dieta sim, por que não?

Adriana Lúcia van-Erven Ávila, Nutricionista, Especialista em Nutrição, em Cardiologia e em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular.

Thereza van-Erven Ávila, Psicoterapeuta Junguiana.

· Jung e as Dinâmicas Familiares.

O mito de Tétis e Aquiles: Como os pais esperam de seus filhos nada menos do que tudo.

Rita PCE Gonçalves, Psicóloga Analítica Junguiana.

Quando? Sábado, dia 21/05/11, das 9:30 às 12:30 hs .

Onde? Na Rua Morishigue Akagui, 166 (Continuação da R. Pe Eugênio Lopes) – Vila Progredior

As vagas são limitadas. Favor fazer sua reserva nos números: (11) 3726 8478 ou (11) 3849 6598 com Yrá.

Pedimos apenas 1 kg de ração ou algum produto para cuidado de cachorros ou gatos (xampu, coleira, ossinhos de couro, etc) pois ajudamos grupos de resgate e cuidado com animais abandonados em São Paulo.

Benvindos!!!!

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Teste reprova restaurantes por quilo de shoppings em SP

Li no jornal metro são paulo de 4 de maio de 2011 que 28 de 30 estabelecimentos tinham problemas de higiene. É um valor assustador!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A análise foi feita pela associação de consumidores Pro Teste em 30 restaurantes por quilo em 6 shoppings na capital paulista e 93% deles apresentaram problemas de higiene.
A salada de folhas verdes cruas foi o alimento em piores condições.
De acordo com a associação a contaminação das verduras pode ter ocorrido na própria área de cultivo e a higienização inadequada do restaurante pode ter colaborado.
As saladas à base de maionese ou iogurte tiveram 19 amostras inapropriadas e o arroz estava inadequado em 3 amostras.
O consumo de produtos contaminados pode provocar diarreia, vômito, febre, náuseas e dores abdominais.
Portanto, temos que tomar muito cuidado ao comer fora de casa, principalmente os alimentos crus.
Essa matéria foi escrita por Daniela Ortega (www.metropoint.com e daniela.ortega@metrojornal.com.br)